HASIL UN 2014

Kemarin 19 mei 2014 , SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA mengadakan rapat pleno untuk hasil UN .

Dalam rapat disisipi untuk persiapan UAS kelas X dan XI, serta untuk akrediatasi jurusan AKuntansi.

Dalam rapat tersebut menyatakan bahwa

Kunjungan Industri SMK BOPKRI 1 Yogyakarta

DSC_0068

SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA melakukan kunjungan industri 2014 di bandung 11-14 mei 2014.

Kegiatan ini adalah agenda wajib sekolah. Kususnya anak kelas X semua jurusan ( MM , AK , AP ).

UTS SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA

Sejak hari senin 21 April 2014, murid SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA menjalani Ujian Tengah Semester yang sering disebut UTS. Murid yang menjalani UTS adalah murid kelas X dan XI.

Mereka harus menjalani UTS kurang lebih selama 1 minggu . Sebelum UTS mereka telah diberi waktu 1 minggu untuk belajar dirumah karna waktu 1 minggu itu digunakan kakak kelas mereka untuk UN. Untuk murid kelas XI harus segera menyesuaikan pembelajaran karna sebelumnya mereka tengah melakukan Praktek Industri.

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2014/2015

SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA telah membuka penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2014/2015.

Jurusan yang di tawarkan :
- Akuntansi

download brosur klik disini

Guru karyawan SMK BOPKRI 1 Yogyakarta Mengikuti Kejuaraan BOSA CUP

DSC_0421

Sabtu, 30 November 2013  Guru Karyawan SMK BOPKRI 1 Yogyakarta mengikuti kejuaraan yang diadakan oleh SMA BOPKRI 1 Yogyakarta . Kejuaraan ini diadakan setiap setahun sekali dan tahun ini adalah tahun ke 2.

Continue reading

seminar Membangun karakter istimewa berbais kearifan lokal

DSC_0413

SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA mengadakan seminar Membangun karakter istimewa berbais kearifan lokal.

Seminar pada tanggal 19 November 2013 lalu itu di ikuti murid – murid dari kelas X dan XI.

Pembicara seminar Membangun karakter istimewa berbais kearifan lokal adalah KRT. SUWARNO DWIJO NAGORO.
Beliau adalah seorang Doctor dari UNY. Beliau memberikan materi tentang karakter siswa saat ini. Beliau menyayangkan karakter siswa saat ini meninggalkan karakter istimewa. Maksud istimewa adalah karakter siswa yang menganut adat jawa yang ssopan santun. Beliau memberikan materi dengan sangat jelas dan berbau humor. Materi yang diberikan sangat bermanfaat bagi siswa. Siswa mengaku senang dengan adanya seminar ini. Seminar semacam ini dapat membantu siswa membangun karakter yang istimewa

Latihan Dasar Kepemimpinan

DSC_0363

Sabtu-minggu tanggal 2-3 November 2013. SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan . Ini adalah kegiatan dari program OSIS SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA . Kegiatan yang diadakan selama 2 hari ini diselengagarakan di Kaliurang tepatnya di Wisma Maya.

Pelatihan Power Point 1

DSC_0041

1 November 2013, SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA menyelenggarakan pelatihan Power Point bagi seluruh guru yang mengajar di SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA. Acara ini di lakukan rutin setiap hari jumat selama 1 bulan .

Pemeriksaan Dinas Kesehatan

DSC_0004Pada hari rabu, 23 oktober 2013 lalu. SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA kedatangan tamu dari Dinas kesehatan yang bekerja sama dengan puskesmas gondokusuman. Maksud kedatangan Dinas Kesehatan adalah untuk pemeriksaan dini kesehatan para murid.  Terlebih murid baru.

Pemeriksaan meliputi tes buta warna, tes tensi, tes mata dan Psikologis anak. Dengan adanya hal ini diharapkan dapat mengurangi atau mencegah penyakit yang hinggap pada murid

Juara 3 LCC Akuntansi

SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA meraih juara 3 Lomba Cerdas Cermat tingkat Kota yogyakarta. Sebelumnya SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA harus menempuh seleksi tertulis pada tanggal 10 Oktober 2013. SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA lolos seleksi tingkat kota di posisi 5. Pada tanggal 17 Oktober 2013,  babak final tingkat kota SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA memperbaiki performanya dan mampu meraih juara 3. Juara 1 di raih SMKN 7 YOGYAKARTA, Juara ke 2 di raih SMA 7 YOGYAKARTA.

TIM LCC SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA adalah

1. Raden Roro Debby Debora Agustin Tjahjono