L.K.S Tenis Meja

Vera…. atau cristovera siswa multi  talent SMK Bosa, meraih posisi 3 dalam LKS tenis meja tingkat provinsi 2014…

L.K.S kompetensi

Pbaru benar copyPeserta didik SMK Bopkri 1  yk, mulai lebih menggigit, pada LKS tahun ini prestasi yang diraih dari kompetensi Multimedia meningkat dari tahun kemarin, Faktanya Posisi 2 atau Runner Up pada lomba “Desain Web” tingkat provinsi berhasil diraih. Sementara hasil lomba “AutoCAD Bangunan” masih menunggu penilaian. Hasil dari kelompok Seni yaitu, desain Grafis dan animasi juga cukup merusak peta persaingan. Di Tahun pertama ikut serta peserta didik dari SMK Bopkri 1 Yk bisa masuk 15 besar dari 28 peserta.

Kita tunggu hasil selanjutnya

MENUJU L.K.S 2014

baru benar copySMK Bopkri 1 Jogja tengah mempersiapkan siswa-siswa terbaiknya untuk mengikuti LOmba Kompetensi Siswa antar SMK tahun 2014. Untuk kompetensi keahlian Multimedia tidak tanggung-tanggung dengan mengikuti 5 kompetisi sekaligus, 3 di bidang teknologi informasi (web design, Desain bangunan, aplikasi komputer) dan 2 di bidang Seni (animasi dan desain grafis), tujuannya jelas meningkatkan prestasi yang diraih tahun lalu. Sedang untuk kompetensi Administrasi Perkantoran berambisi mengembalikan hegemoni jurusan AP yang sempat hilang tahun lalu. Terakhir untuk Kompetensi Akuntansi mempunyai visi menggeser dominasi Sekolah-sekolah negeri yang hampir “pasti” menjadi juara. Jadi kita lihat perjuangan “jugador-jugador” BOSA VHS, wow keren.

perayaan HUT kota jogja 258

DSC_0395 DSC_0502 DSC_0414

Perayaan HUT kota Jogja berlangsung sangat meriah dan khidmat di SMK Bopkri 1  yogyakarta.

Persiapan UN online

SMK Bopkri 1 Yogyakarta telah menyediakan layanan latihan UN online bagi siswa kelas 12 SMK dan 9 SMP

Penyuluhan Narkotika

DSC_0279

Senin, 12 Agustus 2014. SMK BOPKRI 1 Yogyakarta kedatangan tamu dari tim penyuluhan tentang narkotika .  Siswa kelas X seluruh jurusan di kumpulkan di aula untuk menjadi peserta penyuluahan. Penyuluhan dimulai jam 08.00 pagi tepat. Para siswa sangat antusias dalam penyuluhan tentang narkotika.  Siswa dikenalkan berbagai macam bentuk dari narkotika yang ada. Para siswa juga dijelaskan tentang semua bahaya zat yang terkandung dalam narkotika .

Pelatihan Jurnalistik

DSC_0395

SMK BOPKRI 1 Yogyakarta mengadakan pelatihan jurnalistik untuk kelas X ,  XI , XII seluruh jurusan selama 3 hari. tepatnya tanggal 17-19 Juli 2014 . Pelatihan ini bermaksud untuk meningkatkan kreatifitas dan menambah kecintaan anak dalam dunia jurnalistik. Para siswa diajarkan bagaimana menjadi jurnalis yang baik dan cara mencari berita. Para siswa sangat aktif dalam kegiatan ini.

Perpisahan Kepala Sekolah dan Waka Humas

DSC_0135

Juli lalu , tepatnya tanggal 18 Juli 2014. SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA mengadakan acara perpisahan untuk Kepala Sekolah dan Waka Humas. Kepala Sekolah yang di jabat oleh Dra Indri Pamiyarti dan Waka Humas yang di jabat oleh Yuli Karyati S.pd. Ibu Dra Indri Pamiyarti meninggalkan jabatan kepala sekolah karena sudah purna , sedangkan ibu Yuli karyati S.pd meninggalkan SMK BOPKRI 1 Yogyakarta karena di daulat menjadi Kepala Sekolah SMK BOPKRI 2 Yogyakarta.

HASIL UN 2014

Kemarin 19 mei 2014 , SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA mengadakan rapat pleno untuk hasil UN .

Dalam rapat disisipi untuk persiapan UAS kelas X dan XI, serta untuk akrediatasi jurusan AKuntansi.

Dalam rapat tersebut menyatakan bahwa

Kunjungan Industri SMK BOPKRI 1 Yogyakarta

DSC_0068

SMK BOPKRI 1 YOGYAKARTA melakukan kunjungan industri 2014 di bandung 11-14 mei 2014.

Kegiatan ini adalah agenda wajib sekolah. Kususnya anak kelas X semua jurusan ( MM , AK , AP ).

December 2014
« Nov